Tuesday, October 16, 2007

Sarahs´ Lieblingsschokoladenkuchen


Schokoladenkuchen

Zutaten für einen Rührteig:

200g Butter
4 Eier
200g Zucker
250g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
3 Teelöffel Backpulver
125g Mondamin
2-4 Esslöffel Milch
100g Schokoladenplättchen oder gehackte Schokolade


Zutaten für die Glasur:

Ungefähr 200 bis 300g Schokolade
Wenn gewollt 100g gehackte Mandeln

Backzeit: 50 Minuten bei guter Hitze (160 bis 180 Grad Celsius)


Man mische alle oben angegebenen Zutaten in einer Schüssel zusammen und rührt sie mit einem Handrührgerät so lange bis eine feste Masse entsteht. Diese gibt man dann in eine mit Butter eingefettete Backform und bäckt sie ungefähr 50 Minuten lang bei guter Hitze. Nachdem der Kuchen gold gelb gebacken ist, nimmt man ihn aus der Form und lässt ihn leicht abkühlen. Nun lässt man die Schokolade, die für den Kuchenguss vorgesehen war, in einem heißen Wasserbad zergehen und bestreicht den Kuchen vorsichtig damit. Wenn es so gewünscht wird, können nun die gehackten Mandeln auf dem Kuchen verteilt werden. Wenn die Schokolade fest geworden ist, ist der Kuchen zum servieren bereit.

Guten Appetit!!

No comments: